신중한독수리237
신중한독수리23723.07.22

여름철 등산시 주의할점은 무엇이 있을까요?

긴긴 장마가 끝나고 본격적인 여름이 시작한듯 합니다.

여름철 등산시 주의해야 할점이나 어느 시간대에 등산을 가는것이 좋은지 알려주세요!!?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정오에서 3시경 자외선 강할때는 피해주시구요

    수분보충을위해 평소보다 많은양의 물이나 오이등을 챙겨가시길 바랍니다.

  • 여름에는 잦은 비로 인해 지반이 많이 약해져 있고 암석들이 다른 계절에 비해 많이 굴러 내립니다. 따라서 추락사고나 바위 등에 의해서 위험성이 한층 크기때문에 안전에 특히 유의하셔야합니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 산행하기는 녹록치 않습니다. 높은 온도와 체력소모가 더 되기 때문에 단백질섭취, 수분섭취에 신경을 써야하고,무리한 산행보다는 가벼운 산행으로 몸이 컨디션을 좋게하는것이 좋다고 생각합니다.