약 복용약·영양제
도덕적인낙타59
도덕적인낙타5921.04.18

바세린의 올바른 사용법 알려주세요

바세린이 보습에 좋다고 해서 팔 다리에 발랐어요

근데 입술이나 발뒷꿈치에 바를 때와는 다르게 끈적거리고 답답해서 지우려고 물에 씻었더니 더 미끄럽기만 한 것 같아요 그리고 가려워요

바세린을 지울 수 있는 방법이 있나요?

그리고 바세린을 팔 다리 등에 바르면 안되는 건가요?

바세린 올바른 사용법을 알려주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바세린은 피부어느 부위에다 발라도 되지만 사람에 따라서는 성분에 알러지가 있으실 수도 있어요. 석유계에서 뽑은 성분이라 성분자체가 유해한것은 아니지만 고급스런 성분은 아닙니다. 보습을 위해서는 다른 로션이나 크림을 바르시는게 좋아요. 지우기 힘든데 비누로 잘 안돼면 폼클렌징을 써보세요. 오일 클렌져를 써보셔도 좋구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바세린을 지우는 방법은 계면활성제 역할을 하는 비누 혹은 클렌징오일을 사용하셔야 할듯하구요.

    바세린을 팔 다리에 바르셔도 됩니다만 보통은 심하게 튼 살이나 보습용으로 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바세린은 피부 수분 보유와 장벽을 강화하는데 도움을 주는 제품입니다.
    제품에 따라 용도가 조금씩 다릅니다.

    이것들이 온몸에 쓰는제품이구요,
    알로에 제품은 일광화상에 진정효과와 보습효과
    베이비 제품은 아기 혹은 민감한피부용(첨가제가 최소로 들어간 것)
    코코아씨어버터 제품은 고보습용
    가장 오른쪽에는 제일 기본 보습용

    이렇게 되어있고

    입술용이 따로 있습니다.
    왼쪽이 기본 오른쪽은 고보습용

    입술용과 온몸용은 유수분벨런스가 다르게 되어있고 입술용이 수분감이 더 많습니다.

    약이 아닌만큼 특별한 사용법은 없구요, 건조해서 보습이 필요한곳이라면 어디든 바르시면 됩니다.

    유분기가 어느정도 있어서 물로는 닦아도 좀 남아있는 느낌이구요,
    일반 클렌져나 바디로션, 비누 어떤거 쓰셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 바세린은 소량 넓게 펴서 바르면 됩니다.

    -바세린은 기름 성분으로 소량을 넓게 펴서 마사지 하듯 바르시면 됩니다. 건조한 곳은 어디든 바르셔도 됩니다. 팔, 다리, 등에 발라도 괜찮습니다.

    -바세린의 경우 기름 성분이라 물로 잘 씻어지지 않습니다. 우선 휴지나 물티슈로 한번 닦아주시고 비누로 닦아 주면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.