약 복용약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.26

바세린은 손.몸.입술에 매일 발라도 부작용이나 주의사항은 없나요?

나이
성별
여성

제가 손이 너무 건조해서 다 갈라지고 빨갛게 변하고 . 너무 건조한 나머지 손가락 지문이 달 안읽혀질 정도인데요. 누가 그러더라구요 바세린 발라보라고. 제가 바세린을 한반도 안발라봐서 모르는데 약국에보니까 팔더라구요.바세린은 약인건가요.로션인건가요? 바세린은 손.몸에 다 발라도 되나요? 몸전체에 매일 발라도 부작용이나 주의사항은 없나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바세린은 보습에 도움을 주는 외용제로 건조감이 심하거나 각질 부위에 사용해도 가능하나 몸전체에 다 바르기에는 유분감이 많아 트러블 우려가 있기에 필요한국소부위에만 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    바세린은 크게 약성분이 함유되어있지 않기 때문에 의약품은 아닙니다.

    피부가 건조해서 각질이 생기는 경우라면 보습제 바를 수 있으며 바세린 구매해서 권장량 발라보시길 바랍니다.

    적당량 바르는 경우 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    바세린은 약이 아니며 화학으로 합성된 성분입니다. 이는 유분이 다량 함유되어 있어 보습력이 상당히 높습니다. 눈 주위를 제외하고 피부에 적용이 가능하나 대부분은 유분기로 인하여 불편감이 있을 수 있으니 가급적이면 수분을 함유한 것을 사용하는 것이 좋습니다. 직접적으로 입술에 사용하는 것은 큰 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바세린은 석유를 정제한 부산물로 만들어지기에

    몸, 손에 바르는 것을 입술에 바르는 것은 권장되지 않습니다.

    입술에 바르는 바세린은 따로 제조되고 있기에 구분하여 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    바셀린은 눈주위만 피하시고 건조한 부위에 바를수 있습니다.

    바셀린은 화장품을 만들때도 들어가는 원료중의 하나입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바세린은 보습성분이기때문에 몸 어디에나 오랫동안 발라도 상관없어요.

    눈, 코, 귀 점막에는 바르시면 안되구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상처난부위에 바르면 덧날 수 있으니 피하시고 다른 부위는 상관없습니다. 그냥 보습제라고 생각하시면됩니다.