알쌍한알파카
알쌍한알파카21.08.11

머리카락이 푸석푸석해요 건강한 모발이 되려면?

제목처럼이 얇고 건조한 모발이라

린스도 하고 영양제바르고 해도 거칠어진게 가라앉을뿐 여전히 푸석해보여요

조금 힘이 있어보이고 싶은데 어떻게 해야하나요?

혹시 머리카락에 힘이 있어보이려면 어떤 음식이 좋을까요?

  • 음 일단 음식의 경우엔 생선이 도움이 많이 된다고해요. 생선에 머리와 관련된 영양성분들이 많이 포함되어 있다고 하더라구요 ㅎㅎ

    그리고 모발에 관해서인데요

    일주일에 한번정도 올리브유나 코코넛 오일을 머리에 바르고 한 30분~1시간정도 후 샤워를 하시면 어느정도 도움이 되구요

    시간적 여유가 있다면 드라이기를 사용하지 말고 자연건조로 말려보세요 ~

    식습관이 젤 중요하고, 그리고 비타민 영양성분들 잘 챙겨드세요 ~!!

  • 빠르게 머리카락이 좋아지고 싶다면 단백질을 주입하는 클리닉을 추천드립니다. 같은 제품이라도 집에서 하는 것과 미용실에서 전문가가 해주는 것이 다르기 때문에 처음 1~2회는 미용실에서 받아보시고 가격이 부담스러우시면 제품 구입해서 집에서 주기적으로 하시면 큰 도움이 됩니다

    제가 해본 것들 중에서 제일 효과가 좋은 것은 (신데렐라클리닉)입니다. 흔히 복구매직 할 때 쓰이기도 하는데도 한 번만 받아도 엄청 좋은 걸로 매직한 듯한 효과가 납니다. 모발에 윤기가 흘러요.

    가격은 클리닉 중에서 비싼 편에 속합니다.

    가격이 부담스러우시면 집에서 헤어팩을 해주세요ㅡ 린스는 머리카락 영양에 도움이 되지 않습니다. 정전기가 일어나지 않게 해주는 정도랄까요..린스 하지 마시고 헤어팩이나 트리트먼트를 사서 해주세요.

    머리 말릴 때 모로칸 오일 등을 사용하는 것도 효과가 좋고 두피는 따뜻한 바람으로 빠르게, 그 외 머리카락은 찬 바람으로 말려주세요