영양제약·영양제
성실한부엉이85
성실한부엉이8521.11.18

영양제 장기복용 부작용은 없을까요?

제가먹고있는 영양제입니다

1.엘라이신 2.코큐텐 3.종합비타민 4.루테인 5.오메가6.칼슘+마그네슘+비타민D입니다

이것중에 1년이상 장기복용하면 안되는것이 있나요?혹시 부작용이 있을까봐?

그리고 혈압약 고지혈증약과 아침에 한번에 먹고있는데 약의효과에 영향을 주진 않나요?

그리고 혈압약 고지혈증약과 영양제를 우유와함께 먹고있는데 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 민승환 약사입니다.

    장기복용한다고 해서 문제될 성분들은 아니라고 생각됩니다.

    다만 엘라이신같은 경우는 음식섭취만 충분히 잘 하셔도 될것 같고, 굳이 계속 드실 이유는 없다고 생각됩니다.

    칼슘, 마그네슘같은경우는 우유와 함게 드시면 우유속에 들어있는 칼슘마그네슘과 흡수에 경쟁을 하기 때문에

    칼슘, 마그네슘은 물과 함께 복용하시길 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    영양제 장기복용하셔도 괜찮은 구성으로 보입니다.

    혹여나 신장이나 간 검사를 통해 수치가 나빠진다면

    영양제를 줄이시거나 조절하실 필요가 있습니다.

    우유에 먹게 된다면 대부분 약효가 감소한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    .엘라이신 2.코큐텐 3.종합비타민 4.루테인 5.오메가6.칼슘+마그네슘+비타민D

    현재 복용중인 영양제들은 서로 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 장기간 복용하시어도 가능합니다. 혈압 고지혈증약과 함께 복용하시어도 가능하며 가능하면 상호작용 예방을 위해 충분한 양의 물과 복용하시는 것이 바람직합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.엘라이신 2.코큐텐 3.종합비타민 4.루테인 5.오메가6.칼슘+마그네슘+비타민D입니다 이것중에 1년이상 장기복용하면 안되는것이 있나요?혹시 부작용이 있을까봐?

    - 꾸준히 드셔도 됩니다

    2 그리고 혈압약 고지혈증약과 아침에 한번에 먹고있는데 약의효과에 영향을 주진 않나요?

    그리고 혈압약 고지혈증약과 영양제를 우유와함께 먹고있는데 안좋은건가요?

    - 우유랑 드시면 흡수율에 문제가 생기니 물로 드시고

    - 우유나 유제품은 약과 한두시간 이상 차이를 두고 드세요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 지금 드시는 영양제 중 장기복용하면 안되는 것은 없습니다.

    2. 영양제가 만성질환약에 영향을 미치지 않습니다.

    3. 약, 영양제를 우유로 삼킨다면 흡수를 방해할 수 있으므로 좋지 않습니다. 물로 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 꾸준히 드셔도 상관없습니다.

    식후 ▶ 코큐텐, 종합비타민, 루테인, 오메가, 칼마D

    식사무관 ▶ L-라이신

    식후에 드셔야하는 영양소들은 흡수율을 위해 꼭 식후에 드셔야합니다.

    약이나 영양제를 드실때 우유로 먹지 않아야합니다.