영양제약·영양제
굉장한얼룩말218
굉장한얼룩말21823.12.25

같이 복용하거나 장기복용 하면 안되는 영양제가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 아래 영양제들을 섭취중인데 혹시 같이 복용하거나 장기복용 시 문제가 생길 수 있는 영양제 있을까요?

라이프익스텐션 투퍼데이 종합비타민 : 1일 2회

고려은단 비타민C 1000mg : 1일 3회

쏜리서치 S.A.T 밀크씨슬 : 1일 2회

now 판크레아틴 : 1일 3회

까스앤프리 : 1일 3회

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용할 수 있습니다만, 가스가 너무 많이 찬다면 유해균밸런스를 잡아줄 수 있는 유산균 등을 복용하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모두 장기간 먹을 수는 있는데 장내 가스가 많이 찬다면 소화효소제나 까스앤프리같은 약이 아니라 유산균을 드시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중인 영양제들 중에 같이 복용하면 안되는 것은 없습니다

    각각 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

    장기복용해도 안전한 편에 속하는 약들이지만,

    개인적으로 까스앤프리는 증상을 해결할 뿐 원인을 해결하는 것은 아니므로

    가스를 제거하기 위해 다른 방법을 찾아보시는 것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    복용량만 잘 지켜서 사용하시면 특별히 장기복용하면서 문제가 되거나 할 것으로 판단되진 않습니다.

    다만 비타민C의 경우 병중 상태가 아니면 1일 3회까지 복용이 필요 없을 것으로 보이고, 1일 1회만 복용하셔도 될 것으로 보이며
    판크레아틴, 까스앤프리의 경우 또한 현재 나이에서는 평소 정상상태에서까지 굳이 복용을 하실 필요는 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제나 의약품들은 서로 상호작용하지 않으며

    중복되지 않으므로 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    해당 영양제들은 식후에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.