밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.06

김치를 빠르게 익힐수있는 방법에는 어떤게 있는지 알수있나요?

김치를 이용해서 다양한 요리들을 할수가있고, 익은 김치로 요리를해야 더 맛있는

요리가 되는데, 일반 김치를 묵은김치로 빠르게 만들수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.묵은지로 만드는 방법은 평소보다 빠르게 하는경우 온도를 높이면 되는데 근데 너무 높여버리면 상할수도 있기에 적당한 온도에서 상온 보관시 묵은지로 됩니다..

    그러나 관리소홀할시 묵은지가 아닌 쉰김치가 될수도 있기에 노하우가 필요하죠...