활발한코브라246
활발한코브라24624.04.20

밀가루 음식은 가급적 피해야만 할까요?

안녕하세요? 수제비나 국수, 라면, 빵 등 밀가루음식은 매우 다양하고 맛있습니다. 하지만 밀가루를 너무 많이섭취하면 몸에 안좋다고하는데 그렇다면 무조건 피해야만 좋은 건가요? 적당히 먹으면 좋은점도 있지않을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    밀가루 음식은 정제 탄수화물로 혈당치를 높이고 칼로리가 높은 편이라 살이 찌거나 성인병을 유발할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.정제되지않은곡물을먹으면좋다잔아요밀가루는좋은건다없애고우리입딱맞거맞춘음식이라보면됩니다정제과정에서몸에좃은건다없앴지요