순한거위273
순한거위27322.12.06

역대 월드컵중에 점수가제일 많이난 점수가 몇점일까요?

축구는 솔직히 골넣으기가 힘들잖아요 제가 본것중 제일 많이 넣은골이 5골까지는 봤는데 한경기에 10골이상 넣은나라가 있을까요 10골은 아니더라도 최고로 많이 득점이났던나라는 어느나라 경기인가요?

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    최다 득점 경기는 1982년 헝가리 대 엘살바도르 경기로 10:1로 헝가리가 이긴 경기입니다.

    최다 득점차도 9점차 경기로

    상기 경기 외에도

    1954년 헝가리 한국 9:0

    1974년 유고슬라비아 자이레 9:0 경기도 있습니다.