말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.01

메주로 만들수 있는 건 뭐가 있나요?

어릴땐 방에 메주를 이불에 넣고 했던 게 기억이

나는데 이런 메주로는 어떤 걸 해먹을 수 있는 건가요?

간장 이거는 알겟는데 또 머가 잇나요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    메주를 만들어서 그 메주로 청국장을 만들수있습니다. 청국장은 몸에 좋아서 자주 요리해서 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    매주로는 간장과 된장 그리고 낫또를 만들 수 있습니다 청국장 또한 만들 수 있습니다.건더기 의 경우 된장과 청국장 국물 의 경우 간장으로 사용 되지요