식습관·식이요법건강관리
망고마더77
망고마더7724.02.18

문득 메주의 영양성분에 대해서 알고 싶어요

개인적으로 갑자기 떠올라서 그런데 메주에 영양성분은 무엇인지 궁금하더라구요 발효한 우리나라에 대표적인 음식의

소재인데 어떤 영양성분인지 자세히 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.메주는 대두를 주 원료로 하기 때문에 단백질이 풍부합니다. 단백질은 근육을 구성하고 세포를 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    메주콩에는 탄수화물. 단백질. 지방. 식이섬유. 칼슘. 철분 등이 포함되어 있어 우리 몸에 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    매주에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있는데요 탄수화물 칼슘 철분 그리고 이소플라본 레시틴 그리고 여러 가지 발효균 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    메주는 단백질, 식이섬유, 미네랄(칼슘, 철분 등), 비타민(특히 B 그룹 비타민)이 풍부하며 특히, 메주는 발효과정을 거치므로 유익한 균주인 프로바이오틱스도 많이 들어 있습니다