정형외과건강상담
보랏빛얼룩말8
보랏빛얼룩말822.12.27

허리 통증시 물리치료 받으면 괜찮나요?

나이
성별
남성
기저질환
허리 통증

허리 통증이 있어서 병원에 가보니

디스크는 아니라는데 물리치료 받으면

괜찮아 지려나요? 물리치료를 받아도 효과가

있을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    방사통 없이 허리통증만 있고 통증이 시작된지 얼마 안되셨다면 근육통의 가능성이 높습니다.

    이때 온열치료, 전기치료, 레이저치료 같은 물리치료가 통증 조절에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    심하지 않은 허리 통증이라면 물리 치료나 약물 치료를 하면서 충분히 호전될수 있습니다. 치료와 함께 충분한 휴식을 하시고 증상이 완화된 후에는 기립근을 강화할수 있는 운동을 하시기 바랍니다. 만약 허리 통증이 호전되지 않는다면 체외 충격파나 도수 치료 , 주사 치료를 시행하시는 것도 좋습니다.