훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.08

과일은 언제 먹는게 좋을까요?

과일을 좋아해서 자주먹는데 밥먹은후에도 후식으로 바로 먹는데, 밥먹고바로 과일 섭취하면 혈당이 급상승 하여 건강에 안좋다 들었습니다. 언제 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    식사후 2시간 후에 드시는걸 추천드립니다.

    과일이 혈당을 높이다보니 드시고 나가서 가벼운 산책을 하시는것 또한 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.보통식후에 과일 먹는걸로 아시는데 식전에 먹으면 영양흡수도 잘되고 밥을 적게 먹게되니까 다이어트에도 좋아요

  • 안녕하세요. 잘생긴딩고163입니다. 제가알기론 식후에 먹는게 좋다고 알고 있어요 소화를 도와주는 과일두 있구요. 입안이 깔끔해지니까요