맛있는 딸기 고르는 방법은 무엇인가요?

슈퍼에서 딸기를 사오면 맛이 복불복입니다.

분명 씨알도 괜찮고 색깔도 먹음직스러웠는데 당도가 현저히 떨어지는 경우가 있습니다.

맛있는 딸기 고르는 팁좀 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

씨 색깔이 선명하고 통통한 것이 싱싱하고 달다. 딸기 표면은 물을 많이 머금은 것처럼 탱탱하고 반질반질한 윤기가 흐르는 게 좋다. 꼭지가 닿는 부분까지 빨갛게 변한 딸기가 맛있다. 딸기는 익을수록 빨개진다.

    이렇게 꼭지가 뒤집혀서 하늘을 보고 있는 것.

    그리고 전체적으로 붉고 윤기가 흐르면서 딸기 향이 강한 것이

    당도가 높고 맛있을 확률이 높습니다

      안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

      딸기 꼭지가 초록색으로 잘 붙어 있어야 하고요
      그러니까 잎파리가 생생하게요
      그리고 열매 부분이 하얀 부분이 적을수록 맛있어요
      빨갛게 익은거요

        공정****

        안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

        맛있는 딸기는 꼭지가 올라온 것을 한번 찾아보세요

        그런 딸기들이 맛도 좋고 싱싱합니다