공손한거북이
공손한거북이21.12.17

맛있는 딸기 고르는 방법은 무엇인가요?

슈퍼에서 딸기를 사오면 맛이 복불복입니다.

분명 씨알도 괜찮고 색깔도 먹음직스러웠는데 당도가 현저히 떨어지는 경우가 있습니다.

맛있는 딸기 고르는 팁좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    씨 색깔이 선명하고 통통한 것이 싱싱하고 달다. 딸기 표면은 물을 많이 머금은 것처럼 탱탱하고 반질반질한 윤기가 흐르는 게 좋다. 꼭지가 닿는 부분까지 빨갛게 변한 딸기가 맛있다. 딸기는 익을수록 빨개진다.

  • 이렇게 꼭지가 뒤집혀서 하늘을 보고 있는 것.

    그리고 전체적으로 붉고 윤기가 흐르면서 딸기 향이 강한 것이

    당도가 높고 맛있을 확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    딸기 꼭지가 초록색으로 잘 붙어 있어야 하고요
    그러니까 잎파리가 생생하게요
    그리고 열매 부분이 하얀 부분이 적을수록 맛있어요
    빨갛게 익은거요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    맛있는 딸기는 꼭지가 올라온 것을 한번 찾아보세요

    그런 딸기들이 맛도 좋고 싱싱합니다