피부과건강상담
노련한황로10
노련한황로1023.06.20
허벅지에 이런 점이 생겼는데 대체 뭘까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

겉으로 튀어나온 느낌은 아니고 피부 표면 아래에 있는 느낌이예요.

점같은데 보면 또 점같진 않고 혹시 이게 피부암이랑 관련 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    점의 가능성이 높아보이며, 모양이 규칙적이진 않기 때문에 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 제거 등을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    문의 내용 및 사진 상으로는 흑색종이나 기타 피부암보다는, 통상적인 점의 한 종류로 보입니다. 오래된 변형없는 점 이라면 큰 문제없는 점일 가능성이 높겠습니다. 다만, 점 모양이 비대칭적이고 비특이적으로 안쪽에 있는 점이기 때문에 걱정이 되실 것 같은데, 피부과 내원하셔서 확인해보시는 것이 가장 확실한 방법입니다.