코피가 날때 빨리 멎게 하는 방법이 있을까요?

어렸을때는 코피가 나면 휴지로 막고 멎을때까지 기다리곤 했는데요.

어른이 코에 휴지로 꽂을라니 좀 그렇더라구요.

다른 좋은 방법 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

똑바로 앉고 몸을 앞으로 숙입니다. 그리고 코를 절대 막지 마시고, 코에 충혈 완충제를 뿌려주세요.

그리고 코를 짚어주시면서 15분 정도 동안 단계를 반복하시는게 좋습니다.