코피를 금방 멎게 하는 방법이 있나요?

코피가 잘나는 사람입니다.

휴지로 코피 막는데 한계가 있습니다.

이런 방법을 쓰지 않고 코피를 빠르게 멎게 하는 방법을

알고 계시는분 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요?

저희 아이도 정말 코피가 자주 납니다.

1. 코피가 날때에는 먼저 휴지로 피를 막고 콧방울 양쪽을 5-10분 정도 가볍게 누릅니다.

2. 이 상태에서 고개는 앞으로 숙이세요. (뒤로 젖히는 분이 많은데 피가 기도로 넘어갈 수 있어서 하면 안되는 행동입니다)

3. 냉찜질을 하면 지혈에 빠른 효과가 있습니다.

간혹 지혈이 안될때에는 가까운 이비인후과를 방문해주세요.

답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.