헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.19

코피가 갑자기나면 어떻게 금방 멎게 하나요?

가끔 코피를 흘릴때가 있는데 오히려 고개를 뒤로 젖히지 말고 어느정도 흘리다 휴지로 지혈 하라는데 이게 맞는방법인가요? 알고싶어요

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    네 맞습니다. 고개를 뒤로 넘기지 말고 코를 풀지도 않으셔야 합니다.

    코속에는 혈관이 매우 미세하기 때문에 조그마한 압력만 가해져도 코피가 더 날수 있습니다.

    흐르는 상태로 지긋히 눌러서 지혈해 주시는게 좋습니다.

    음식으론 연근을 갈아서 드시면 효과가 좋습니다 ^^