약 복용약·영양제
작은랍스타34
작은랍스타3423.11.03

경구피임약 생리미루기 휴약기 하루지남

나이
성별
여성

1년 넘게 경구피임약 복용중이고 이번에 생리를 미뤄야해서 휴약기 없이 복용을 해야하는데 하루를 잊어버렸어요..

휴약기 첫날을 놓친상태고 알아차리자마자 둘쨋날 두알을 먹긴했습니다...

1. 이런 경우에는 생리 미루기와 피임이 안될가능성이 높은가요?

2. 생리 미루기에 실패했을 경우 즉시 복용을 중단하고 원래 재복용해야하는 날짜부터 새팩을 시작해야할까요?

3. 생리 미루기에 실패했을 경우 중단하지않고 계속 이어서 복용하고 휴약기 가지고 이렇게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1알 빼먹은 경우는 생리를 하지 않을 가능성이 더높아요.

    만약 생리를 한다면 그대로 휴약기를 가지면되고 생리를 하지 않으면 1알씩 계속 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 이런 경우에는 생리 미루기와 피임이 안될가능성이 높은가요?

    피임효과는 부족할테니 이중피임하시길바라며 생리를 늦출수는 있을듯합니다.

    2. 생리 미루기에 실패했을 경우 즉시 복용을 중단하고 원래 재복용해야하는 날짜부터 새팩을 시작해야할까요?

    그럴필요는 없습니다.

    3. 생리 미루기에 실패했을 경우 중단하지않고 계속 이어서 복용하고 휴약기 가지고 이렇게 해야할까요?

    만약 생리를 한다면 휴약기를 갖는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    하루정도만 뒤늦게 드신거라서 크게 지장이 없을 확률이 높습니다.

    일단은 복용을 이어서 하시고 피임효과는 일정치 않으니 일주일 이중피임하세요