자동차생활
온화한수달60
온화한수달6022.10.27

구형 휴대폰으로 네비게이션 활용하려 하는데 차와 연동 (시동켜면 켜지고 네비 자동 연결) 등이 가능할까요?

안녕하세요.

구형 핸드폰으로 자동차에서 네비게이션 용도로 활용하려 하는데

궁금한 것은 차와 연동 (예를들면 시동을 켜면 네비가 켜지고 네비와 자동 연결) 등이 가능할까요?

혹시 방법을 아시면 공유 부탁 드려요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한멧새56입니다.

    시동걸면 자동 티맵 TMAP 네비게이션 실행 (공기계) 방법!

    준비물

    1)공기계 스마트폰

    2)메인 스마트폰

    3)어플다운로드(3개)

    렉시PRO설정이 복잡해서 최초실행시

    설정방법을 순서대로 알려드리겠습니다.

    렉시PRO 설정방법 (최초실행)

    어플다운후 실행

    1)렉시 PRO에서 기기의 사진 및 미디어 엑세스 허용

    - 허용

    2)렉시 PRO에서 내 기기위치 엑세스 허용

    -앱 사용중에만 허용

    3)렉시 PRO 도움말닫기

    4)절전 기능 예외 앱

    -설정

    렉시가실행되고 있습니다. 추가적설정변경하시겠습니까?

    - YES

    5)시동시 동작

    "전원과 동시연결" 체크

    6)시동끄면 동작

    "시작앱 끄기" 체크

    - 접근성설정 - 서비스(렉시PRO) 사용안함을 사용함으로 변경

    7)왼쪽상단 메뉴아이콘 클릭후 "시작앱" 누르기

    -자동차 연결실 앱실행사용

    - EMPTY 누르고, 티맵 및 원하는 네비 선택(티맵은 TMAP 이라고 쓰여있음)

    -하단 전원모드시 조건없이 작동 실행

    종료후 전원연결/종료시 네비실행확인