자동차생활
덕망있는큰고니69
덕망있는큰고니6923.12.06

네비게이션 업데이트가 완료되었다고 어플에 뜨는데요, 무슨 원리로 차에 인터넷이 연결되어 업데이트가 되는건가요?

주차 후 출근하여 일하고 있으면 자동차 네비 업데이트가 완료되었다고 어플에 뜨는데요, 네비는 무슨 원리로 인터넷이 되며, 어플이랑은 무슨 장치로 통신이 되는건가요? 차량은 GV70이고 커넥티드 서비스에 가입되어 있습니다. 자동차에 무선 모뎀이 숨겨져있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    위성으로 데이터를 받아 자동업데이트하는 경우도 있습니다.

    커넥티드서비스에 가입되어있다면 해당 차량에도 인터넷이 상시연결되어있을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    차에 휴대폰에 사용되는것처럼 lte데이터모듈이 있습니다.

    커넥티드서비스는 통신사 데이터망을 이용합니다.