정직한땅돼지297
정직한땅돼지29720.09.11

여드름관리 어떻게 해야할까요?

저는 중학교에 다니는 한 학생이에요.

다들 이시기에 여드름 관리 어떻게 하셨는지 궁금해요!

제가 여드름이 엄청 많이 나서 고민이거든요 ㅠㅠ

여드름 관리 어떻게해야하는지 알려주세요!!!!

  • 저는 그 시기에는 여드름이 잘 안났는데 오히려 성인되서 여드름이 폭발했어요....

    한창 여드름이 심하게 날때 관리했던 방법은 피부과가서 일단 압출받는거였어요.

    심하게 많이 날때는 어떻게해도 복구가 안되기때문에 일단 병원가서 급한불을 끕니다.

    그리고 세안을 꼼꼼하게 해서 피지를 잘 제거해야하므로 전 세안할때 포레오라는 브러쉬를 사용하는데요.

    이전에 사용하던 필립스 브러쉬는 솔로 되어있는 브러쉬였는데 점점 위생상 뭔가 솔이 더러워지는느낌이 들더라구요.

    근데 포레오는 실리콘이라서 자극도 조금 덜한거 같고 위생상 좋은거 같아요.

    그리고 각질관리 열심히 합니다.

    코스알엑스에 핌플패드 빨간색상 사용해서 주에 2-3회정도는 밤에 닦아주면 패드에 성분으로 각질관리가 됩니다.

    그리고 이외에도 자극이 심하지 않은 스크럽이용해서 스크럽해줍니다.

    그리고 수분관리 열심히 해야합니다.

    유수분밸런스 깨지거나 관리에 소홀해지면 급격하게 여드름이 증가해서 매일매일 관리를 해줘야해요.

    매일 스킨 앰플 크림을 꼭 발라서 수분관리해줍니다.

    공들여서 노력하면 완전히 깨끗하게는 아니더라도 충분히 사라지더라구요.

    그리고 흉터관리도 해줘야 하므로 여드름 압출후에는 상처에 여드름 패치 붙여서 새살돋게 해주세요