날씬하고픈지지
날씬하고픈지지23.08.05

중학생 남학생 얼굴 여드름 어떻게 해줘야할까요?

피부에 여드름이 아주 많지는 않지만 참 신경이 쓰이는데 깨끗하게 해주려면 어떻게 해야할지~

관리해줄수 있는 좋은 꿀팁들 있을까요?

  • 안녕하세요. 소중한관박쥐192입니다.

    제가 어릴때 여드름때문에 엄청 고생을 했습니다

    그런데 부모님이 여드름 손댈때마다 손등을 때린다던지 절대로 지저분한 손으로 여드름짜기,만지는 행위들을

    심하게 제지했습니다.

    그러다보니 시간은 조금경과했지만 흉이라던지 여드름 자체가 저절로 없어지더라구요

    손으로 절대로 짜는행위도 만져서도 안됩니다

    그대로 놔두고 자주 씻고 말리고 해주세요

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    즁학생땐 어쩔수 없는거 같아요. 최대한 자극적인음식 덜먹고 깨끗이 세안하고 피부 덜만지는 노력? 그시기엔 피부과를 가도 큰 차이가 없더라고요

  • 안녕하세요. 영원한검은꼬리246입니다. 저도 여드름으로 인해 고민이 있었는데요, 피부과에서 기본적으로 말 하는 방법들은 세수 잘 하기, 자극적인 음식 먹지 않기가 있더라고요. 시술도 추가로 받아봤는데 시간이 지나면 다시 여드름이 올라오더라고요. 수시로 해결할 수 있는 크레오신이라는 약 추천드립니다. 이건 근데 아마 피부과 가셔야만 처방받을 수 있을 거에요. 효과 뛰어납니다.