봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.04.21

중학생 아이 여드름 관리 어찌 해야 하나요?

중학생 아이 콧등에 여드름이 자꾸 커져서 여드름 연고 바르긴 하는데

전체적으로 여드름 관리 어찌 해야 하나요?

좋은 방법 좀 가르쳐 주세요.

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    중학생이면 호르몬변화로 여드름이 생길때이기도 하고

    요즘 마스크를 쓰고 다녀서도 나고 니세먼지나 그러한것들로도 많이 생깁니다

    일단은 깨끗이 세안 잘하고 보습제 잘 바르고 심하면 연고도 바르긴하는데 그때뿐일꺼예요 절대 손으로 만지면 안되요

    저희 아이도 중학교때 많이 심했는데 지금은 대학생인데 완전 깨끗하고 뽀얂게 피부미남이예요 ~~

  • 안녕하세요. 비상한개107입니다. 크레오신티나 여드름 기존제품 사용하시면되고 보통은 유전이라 관리가 힘듭니다 병원서 제거 시술도 나쁘지않습니다