저축성 보험보험
주아빠
주아빠23.05.28
종신보험이나 생명보험은 꼭 들어나야 하나요?

아니면 다른 보험으로 대처할수가 있나요?

나이가 들다보니 이런 저런 걱정이.많아지네요

종신보험이나 생명보험은 가입한적이 없고 꼭 있어야 하나 했었는데 ..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 사망으로 유가족의 생계가 걱정되면 가지고 있는게 좋습니다.

    노후에 걱정이 되더라도 가지고 있으면 됩니다.

    종신보험은 기능을 활용해 다방면으로 쓰여 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    사고의 원인이 명확하여 질병/상해로 구분이 되어지면 손해보험의 사망특약에서도 보장이 되지만

    사망의 원인은 다양할 수 있습니다. 따라서 사망보험은 모든 사망을 보장하는 종신보험으로 가입하는 것이 좋고요.

    종신보험의 필요성은 명확합니다. 나의 준비되지 않는 사망으로 인해 금전적인 타격을 직접받는 사람이 있으면

    당연히 가입해야하고 그렇지 않을 경우에는 고려만 해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보장금이 주계약으로 나에대한 보상이기 보다는 가족을 위한 보장이라고 생각하시는게 좋을거같습니다~

    혹시라도 내가 사고로 죽는다면 가족들에게 살아갈수 있는 자금을 남겨줄수 있습니다~

    종신보험을 대체할수 있는보험은 정기보험으로 종신보장은 아니지만 보험료가 저렴하기 때문에 비교해보시는것을 추천드립니다~~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험에 대해서는 상황에 따라서 다르다고 볼수 있는데요

    예컨대 본인 사망시 남겨진 유가족의 생계비가 이미 해결되어있다면 가입에 대한 니즈가 적어질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험의 경우 사망을 보장을 하는 보험입니다. 필수가입은 아닙니다.

    자녀가 있거나 가족을 위해 가입을 하고 싶은 사람만 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험의 경우 사망을 보험사고로 하는 사망 보험입니다.

    배우자와 자녀 등 가족이 있는 경우 가입을 해두시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    종신이나 생명보험의 주된 목적은 사망시 가족들에게 남기는 사망보험금

    즉 유산입니다

    그것을 10-20만원대 적립되는 종신보험으로 할 지

    3-5만원대 순수보장형으로 할 지 선택하는 겁니다

    자녀들이 자립할수 있는 나이 25-30세 정도까지만 준비하는 게 좋고

    그 안에 별일 없으면 다행인겁니다

    별도 재산이 있거나 자녀들이 이미 자립이 가능하다면 별 필요없기도 하고

    재산이 많으면 상속세의 재원도 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입하는것은 선택입니다. 기본적인 질병상해는 화재보험에서도 보장 가능합니다. 종신보험은 사망보장을 위해 가입하는것으로 필요여부를 잘고민해보길 추천합니다.