철학학문
선한극락조167
선한극락조16722.12.14

인문학은 무엇을 공부하는 학문인가요?

인문학은 무엇을 공부하는 학문인지 궁금합니다.

정의만 봐서는 너무 추상적인 것처럼 느껴져서요..

철학, 역사학 이런 게 인문학에 포함되는 거라고 봐야하나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    네 역사 철학 당연히 인문학입니다.

    인간의 가치탐구와 사상과 문화에 관하여의 학문적으로 연구하는 학문입니다.

    대부분 인간에 생각등 활동 모든것이 일문학이라고 쉽게 판단하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    인간과 관련된 모든 학문이라고 생각하시면 됩니다.

    당연히 철학, 역사도 인문학에 포함됩니다.