기타 고민상담고민상담
탁월한꿀벌213
탁월한꿀벌21324.02.15

롯데리아 알바생인데 오늘 첫 월급 탔는데 급여가 이게 맞는지 궁금해요.

1월 15일부터 근무하고 오늘 첫 월급 받은 날인데

주 2회 하루에 5시간씩 30분 휴게시간 가졌거든요.

급여계산기 써보니까 세금 떼고 다 해도 30만원은 나오던데 왜 21만원 밖에 안 들어왔던데...제가 잘못 계산한건가요? 최저시급 받고 일했는데...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 급료가 질문자님이 알바 한 시간과 다르면 사장님한데 확인을 해보세요~~~~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두루뭉실하게 일한 걸 얘기해서는 정확히 계산이 어렵죠.

    1월 15일이면 목요일인데 그 주에도 2회를 했는지도 정보가 없고 몇일을 일을 했는지를 구체적으로 알아야 대략적이나마 계산이 됩니다.

    또 이번에 들어오는 돈은 아마 1월달에 일한 것만 들어왔을거구요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 해당 롯데리아 점포의 급여 계산에 대해서 확실하게 알 수가 없어서 정확한 답을 드리긴 어려울 거 같습니다

    일단 입금 받으신 금액으로 보면 1월 15일부터 1월 말일까지 일한 급여가 입금 된 것으로 판단됩니다

    최저시급으로 놓고 주 2회 5시간 근무라면 1일 5만원 정도입니다

    1월 15일부터 1월말까지 대략 2주일이니 주 2회X2는 총 4일 근무하셨겠네요

    그럼 얼추 입금 받으신 금액과 비슷해집니다

    자세한 건 해당 점포의 점주님께 물어보시는게 좋을거 같습니다

    혹시 1월 15일부터 1월말까지 일한 급여가 맞냐고 말이죠

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.그건롯데리아알바한업체에 문의를해야합니다 다른곳에서 이야기해봐야 별로두웅이인될거예요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재 말씀만으로는 1월에 일한 분에 대해서만 시급이 들어온 것으로 보입니다. 자세한 내역은 점장님에게 문의해 보시는 게 좋겠습니다.