탈퇴한 사용자

머리카락 끝에 투명한 젤리같은건 뭔가요?

머리카락을 뽑아보면 머리카락 끝에 젤리 같이 뭔가가 달려있더라고요

뭔가 징그럽기도 한데 머리카락 끄에 투명한 젤리같은건 뭔가요?

  • 힘찬고라니1557
    힘찬고라니155724.02.18

    안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    머리카락 끝에 투명한 젤리 같은 것은 모낭지라고 불리는 물질일 가능성이 높습니다.

    모낭지는 모낭에서 분비되는 피지와 각질이 섞여 형성되는 투명한 덩어리입니다. 피지는 모발과 두피를 보호하는 역할을 하지만, 과도하게 분비되면 모발이 끈적거리고 지루해 보이게 할 수 있습니다.