자동차생활
당찬숲새221
당찬숲새22123.07.14

가성비 좋은 경차는 어떤 게 있을까요?

레이 모닝 스파크 이정도가 떠오르는데.. 이중에서 가성비 좋은 경차는 어떤 걸까요??

또 새차보다는 중고차가 나을까요? 추천 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    레이 모닝 스파크 중에서는 개인적으로 윗공간이 넓은 레이가 제일 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    경차정도면은 그냥 새차로 사는 게 나을 거 같아요. 개인적으로 캐스퍼가 제일 좋은듯해요

  • 현재 새차로 살 수 있는 차는 캐스퍼, 모닝, 레이 등이 있고

    스파크는 단종되어 중고로만 구매할 수 있습니다

    현대 기아 경차들은 감가가 크지 않지만

    스파크는 감가가 매우 큽니다

    따라서 중고로 사신다면 스파크

    새차로 사신다면 현대 기아의 경차 라인업을 구매하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.3가지 경차중에는 제일 딴딴하건 스파크 . 기능및 옵션면에서는 모닝. 캠핑을 선호하시면 레이 . 안전을 택하시면 스파크 . 그냥 타고다닐거면 모닝입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 이것들 중에서 가성비는 모닝이 제일 좋은것 같아요 중고차도 더 가성비가 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    경차 중에 가성비로 따진다면 모닝, 레이, 스파크, 캐스퍼 정도 있겠네요. 연비로 따진다면 각각 16km, 13km, 15km로 비슷합니다. 가격은 레이가 제일 비싸구요.