거창한레오파드265
거창한레오파드26523.07.30

양치를 할 때 치약을 먹게되어도 문제가 없나요?

안녕하세요 양치를 할 때 치약을 삼키는 경우가 있는데요먹게되는 양이 적기는 하지만 양치는 하루에도 여러번 하는 것이기 때문이 치약을 먹는게 누적되면 그 양이 많을거 같습니다 치약마다 성분이 다르겠지만 기본적으로 불소가 들어있는데 이렇게 치약을 먹어도 몸에 괜찮은 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    치약을 삼켜도 위에서 위산이 되어서 그렇게 크게 문제되지는 않습니다 하지만 많은양의 치약을 삼키게되면 문제가 생길 수가 있어요 그러니 양치하실대마다 삼키지 않도록 조심히 양치를 하는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한상사조199입니다.

    치약은 구강 위생용품으로 사용되는데, 치약을 삼킬 경우 일시적으로 불편을 느낄 수 있으며 소량이라면 큰 문제가 되지 않을 수 있습니다. 하지만 치약은 식품이 아니며, 소화되지 않는 화학 물질을 함유하고 있을 수 있으므로 의도적으로 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 만약 치약을 섭취한 경우에는 바로 의료진과 상담하시는 것이 좋습니다. 건강과 안전을 위해서는 치약은 오로지 구강 위생용으로 사용하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영험한콩중이140입니다.

    저도 양치를 할때 치약을 좀 먹어봤는데 배가 아프다거나 그런거는 없었던것같아요!!