목에 좋은 스트레칭 추천해주세요

컴퓨터에 오래앉아 있다보니 자연스럽게 거북목자세가 되어버리는데 주기적으로 목스트레칭을 해줘야 할거 같은데

앉아서도 하기좋은 목스트레칭 추천 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

목 운동은 진찰을 받아보시고 의사선생님께 운동처방도 받아서 하시는게 위험하지 않습니다.

퇴근하고 짐볼 같은 곳에 뒤로 젖히고 누워 굳은 목을 젖히면서 늘어뜨려 주는데 시원하고 목 도 덜 아파지더군요..

    안녕하세요. 검붉은친칠라64입니다.

    목 뒷부분을 잡고 고개를 뒤로 젖히는 스트레칭을

    하시면 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.