자동차생활
용감한오리126
용감한오리12622.12.07

LPG차량 엔진오일 교체주기와 오일종류

LPG차량은 엔진오일을 5000킬로를 꼭

지켜줘야지 엔진 오래간다고 하던데 일반

카센터오일입니다 지켜줘야 하는지

5000킬로 단위로 교체시 어떤 오일이

좋은가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 매너있는노루38입니다. 자동차 엔진오일의 교환주기는 차량의 운행 환경이나 차종, 운전자의 습관에 따라 달라질 수 있습니다. 그러나 대개 자동차 제조사에서는 1만 km 또는 1년을 기준으로 엔진오일 교환을 권장하고 있습니다.

    만약 더 자세한 교환주기를 알고 싶다면, 엔진오일 게이지를 통해 직접 상태를 점검해볼 수도 있습니다. 게이지를 뽑아서 깨끗한 천으로 닦고 다시 끝까지 넣었다가 뺐을 때, 오일이 게이지의 L(Low)에 가깝거나 검은색, 점도가 묽다면 엔진오일을 교체해주는 것이 좋습니다.