예금·적금경제
고상한파리매173
고상한파리매17323.01.25

각각 다른 은행에서 입출금 통장 3개 만들 수 있을까요?? 급해요 ㅠㅠ

지금 새마을 에서 입출금 통장 2개 적금 통장 만들었고요,, 우리은행에서 입출금 통장 1개 무조건 만들어야하는데.. 가능할까요..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입사시 꼭 필요해서요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요.

    현재로서는 기존에 개설하셨던 새마을금고의 입출금식 통장을 해지하시는 방법밖에 없습니다. 혹은 우리은행에 대출이 있으시거나 혹은 소액 대출을 받으신다면 통장 개설이 가능하나 이 외에는 새마을금고 통장의 해지 없이는 개설이 20영업일동안 제한되어서 개설이 불가능한 상황입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 부분과 같은 경우에는 단기계좌개설로 인하여

    모바일로 불가능할 수도 있으니 직접 지점에 방문하신다면

    가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 박성준 경제·금융 전문가입니다.

    당연히가능합니다. 인터넷뱅킹 가입하면 통장없이 거래가능한 계좌를 복수로 만들수 있습니다. 시중대형은행은 영업점에서 개설하시고 인터넷뱅킹 하시고 인터넷전용 은행에서도 입출금계좌는 원하시는만큼 개설가능합니다.