반려동물 건강반려동물
심심한매사촌84
심심한매사촌8423.05.14

고양이 하는 행동이 궁금합니다

나이
성별
수컷
몸무게
3.7
반려동물 종류
고양이
중성화 수술
1회

울집고양이가 새침떼기인데. 다가가면 도망을가요, 또 항상 모서리끝쪽에서. 등돌리고 있는데 이유가우엇인가요. 자기가아쉬울때만오고 ^^

양이 기분을도저히 알수가 없네요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이들은 자기의지가 강한 동물이어서 뭔가 맘에 들지 않거나 그러는 경우 보지 않기 위해 이런 행동을 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이 행동언어 즉, 꼬리어는 https://diamed.tistory.com/287 에 있으니 참고하시고

    해당 행동의 전후 상황과 전후의 행동을 종합적으로 비교 판단하여 해석하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이와 친해지기 이런 목표를 두고 고양이를 다가오게 만들어 줘야 합니다 고양이는 보상심리가 강하기 때문에 맛있는 간식을 가지고 유혹하면 잘 다가 옵니다 그때 한 번에 간식을 챙겨 주지 마시고 손으로 조금씩 조금씩 떼어먹게 해서 볼도 만져주고 머리도 만져주고 몸도 만져 주고 하면은 잘 친할수 있습니다 성격이 매우 소심하고 새침떼기 라서 다가오기 힘들지만 한번 오면은 아마 친숙함이 빨리 늘 것이라고 합니다