약 복용약·영양제
윤자매
윤자매23.04.07
고혈압약과 근육통약 위장약(속쓰림) 같이 복용해도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 고혈압약을 먹고 있습니다. 그런데 요즘 몸이 너무 안좋아서 속이 더부룩하고

장기가 아픈지 등쪽에 온몸이 다 근육통입니다. 그래서 혈압약은 어쩔수 없이 먹어야 하는데

위장약과 근육통약도 동시에 같이 복용을 해도 문제가 될 일이 없을까요?

약은 약국에서 구매한 약입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약을 드시면서 근육통약과 위장약을 함께 복용하셔도 괜찬습니다.

    같이 드실때는 식후에 드셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 증상에는 근육이완제와 소염진통제를 복용할 수 있는데 혈압약과 같이 복용할 수 있는 성분들입니다.

    속쓰림을 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약의 성분에 따라서 상호작용이 있을 수도 있겠네요. 정확히 성분을 올려주세요. 그 상호작용 있는 약들을 드시더라도 보통 단기간은 크게 상관이 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약, 근육통약, 위장약을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    특히 아픈부위는 파스를 붙이셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    고혈압약을 복용중인 경우 약물간의 상호작용을 최소화하기 위해 아세트아미노펜 성분의 진통제를 복용하는 것을 권합니다.

    다른 진통제를 복용하여도 일반적으로는 큰 문제는 없으나, 지속적으로 복용하는 경우 상호작용으로 인해 혈압약의 치료효과가 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고혈압이 있으신 경우 근육통약인 소염진통제를 장기간 복용하시는 것은 좋지 않지만

    단기간 복용하시는 것은 문제가 되지 않습니다.

    평소 속쓰림이 심하시다면 위장약과 함께 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장약과 근육통약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 같이 동시에 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위장약과 근육통약을 같이 먹어도 괜찮아요.

    위장약은 공복에, 근육통약은 밥먹고 드시면 가장 좋구요.