기타 고민상담고민상담
공정한말벌224
공정한말벌22423.03.18

나이차가 꽤 나는 이성을 좋아할때

알바하는 친구에게 꽤 관심이 생겨서 친하게 지내면서 이그어가고 싶은데 나이 차이가 너무 나니까 이게 맞나 싶네요

그 친구도 호감이 있다고 표현은 하는데 현실적인 문제가 전 결혼을 생각 할 나이라서 고민이 깊어요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    나이 차이는 문제가 되지 않습니다.

    나이가 있어도 어떻게 관리하느냐에 따라 나이처럼 안보입니다.

    이성분도 호감이 있다면 만나보세요.

    결혼문제는 만나시면서 상의하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    나이차이가 난다고 해도 처음부터 선을 긋지는 마시고 있는 그대로 만나보시는게 좋을것 같아요 만나다 보면 서로가 잘맞으면 좋은거고 아니다 싶으면 헤어질수도 있는 거구요 처음부터 선을 그을 필요는 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 멋쟁이아기사슴13입니다.

    나이차이가 얼마나 나시는지 모르겠지만 저희 학교 근처 고깃집에도 이번에 사장님과 알바생 분이 결혼을 하셨다고 하더라고요. 알바생 분은 26, 사장님은 38이셨어요. 아무래도 서로의 동반자가 되는 게 결혼이다보니 그 분에 대한 호감만으로 진행하기는 어려울 거예요. 이 분들은 2년정도 된 커플이시거든요. 그 정도로 잘 알고 확신이 있다면 그 분에게 솔직하게 말해보는 게 어떨까요? 그 분에게도 질문자분이 놓치기 싫은 사람이라면 긍정적인 답을 주겠죠? 저는 26이지만 결혼을 전제로 사귀는 게 오히려 더 진지하고 의미있는 교제일 거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 힘센오색조223입니다.

    나이차이가 너무 많이 난다면 현실적으로 힘들지 않을까요

    경제적 기반이 없다면 더 천천히 진행하셔야 할듯요