탈퇴한 사용자

당뇨에 흰쌀밥과 밀가루 중어느 것이 더 좋지않은가요?

흰쌀과 밀가루 중에 어느 것이 더 당뇨에 치명적인가요?

운동하기는 힘들고 밥과 빵을 줄이기는 힘들고 자꾸만 늘어가는 체중으로 당뇨가 걱정입니다

의욕이 없네요ㅠㅠ

고수님들의 고견을 묻습니다

지혜를 주세요

  • 빼어난개미핥기37
    빼어난개미핥기3721.04.15

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흰밥과 밀가루를 먹는다고 당뇨에 걸리는 것은 아니니 지금 당뇨가 있으시거나 유전병력이 있는것이 아니라면 좋아하는 밥과 빵을 끊는다기보단 적당히 드시는 것이 정신건강에 이롭습니다. 탄수화물을 줄이는 것이 체중 감소에 도움이 되는것은 맞으니 흰밥보다는 현미밥이나 잡곡밥을~ 밀가루음식은 가능한 적게 드시려 노력하시면 됩니다. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨에 더 치명적인 것은 밀가루입니다.

    탄수화물은 전체적으로 줄이시는 노력이 필요하며

    그 대신 단백질이나 야채쪽으로 더 많이 드셔야합니다.

    어쩔수 없지만 노력하셔아합니다.

    밥도 많이먹으면 결국 당뇨가 오릅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    둘 다 치명적이고 둘 중 무엇이 더 치명적이냐는 애매한 것 같습니다

    흰쌀 같은 가공탄수화물이나 밀가루는 혈당을 급격히 올려주고

    현미 같은 밥을 드시는 것이 더 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다