기타 의료상담건강상담
샤샤샤
샤샤샤22.09.29

사물을주시한후에 끈적한 눈물이나오는이유??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사물을 한참주시한후에 눈물이나는가 손으로 만져보면 눈물인가 만져보면 끈적거림을 느끼는데. 왜그런지 노안이와서그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    사물을 집중해서 보다보면 눈깜박임을 적게하게됩니다.

    그렇기때문에 집중하다가 보면 건조증이심해질수있고 그로인해 끈적이는 점액이 생길수는있습니다.

    둘사이에 특별한 연관은 없어보입니다.

  • 안구건조증이 심한 경우에 눈물이 많이 날 수 있고

    알레르기성 결막염등이 있는 경우에는 끈적한 분비물등이 나올 수 있으나

    자세한 것은 안과 진료 후 세극등현미경 검사등을 통해 상태를 확인하셔야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    눈은 눈점막이 건조해 지지 않게 하기 위해서 눈물이 나오게 됩니다.

    눈을 오랫동안 깜빡이 지 않으면 눈의 건조를 막기 위해서 눈물이 많이 고이게 되요.

    눈물은 만졌을때 약간 끈적거림이 있습니다.