기타 고민상담고민상담
응애나애기토심
응애나애기토심24.01.05

키우던 강아지를 입양 보낸 뒤 후유증

키우던 강아지를 며칠전에 개인사정으로 아는분에게 입양을 보냈는데 후유증이 너무 커요 후회도 되고 있을 때 잘해주지 못한게 너무 미안하고 계속 생각나고 보고싶어요ㅠ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    어쩔수 없는 상황이라면 좋은 환경에서 잘 살아라고 기도 많이 해 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    네 개인사정으로 보내신거니 마음 단단히 먹고 강아지 행복을 빌어주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    분명 강아지에게도 주인이 바뀌는 것에 대해

    큰 충격이고 스트레스 였을 겁니다.

    하지만 같이 있는 동안 최선을 다해서 대해주셨다면

    그 마음을 기억해줄 것이고

    좋은 환경에서 잘 자라길 바라는 마음을 가지시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 그래도 아는분에게 보냈으니 미안하고 보고싶다면 가끔보러가고 간식이라도 사가면 되자나요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    이미 보냈기 때문에 보고싶다고 다시 보러 가고 하지 마세요.

    자꾸 미련이 남아 후회만 생길 겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잘해 주지 못했거나 잘해 줄 수 있는 환경이 되지 않을 게 예상되돼서 보내신거 아닌가요?

    본인의 기분보다는 강아지에게 좋은 환경이 됐으면 된 겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님이 분명 반려동물과 함께 하는 동안에 최선을 다하셨을 거라고 생각해요. 가끔씩 사진도 달라고 하시고, 선물도 주시면서 후회나 미련 없이 좋은 추억으로 간직하셨으면 합니다.