그린라이트
그린라이트23.03.28

설거지 이후 수세미는 건조시켜야하나요? 아니면 어떻게 관리하나요?

저희집은 설거지후 수세미를 건조시켜서 ㄷ사용하는데요

그러면 곰팡이 등 세균이 적게 생기는 건지 등 궁금하구요

수세미 관리법도 궁금해요

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    물로 헹궈주세요. 수세미를 사용한 후에는 물로 헹궈서 음식물 조각이나 기름 등을 제거해 주세요.

    건조시켜주세요. 수세미를 건조시키기 전에 물기를 제거해 주세요. 그리고 그늘진 곳에서 건조시켜 주세요. 햇볕에 노출시키면 수세미가 훼손될 수 있습니다.

    소독해주세요. 수세미를 사용하기 전에 소독해 주세요. 10분간 끓인 물에 담가 소독하거나, 소독액에 담가 소독해 주세요. 이렇게 하면 불쾌한 냄새나 세균, 바이러스를 제거할 수 있습니다.

    보관해주세요. 소독이 끝난 후에는 깨끗한 곳에 보관해 주세요. 습기가 많은 곳이나 바닥에 놓지 않도록 주의해 주세요.