즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.03

수세미는 설거지 후에 완전하게 말린 뒤 다시 써야 되나요?

수세미로 설거지를 한 후에는

수세미 자체를 완전하게 말린 뒤에 다시 설거지를 해야 되나요?

물기가 계속 묻은 상태로 설거지를 반복하면 세균이 생길 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    수세미를 사용후에는 깨끗하게 빨아서 완전히 건조 후 다시 사용하는게 가장 좋지만

    빈번하게 사용을 하다보니 완전 건조시키기는 어렵더라구요. 젖어 있는 상태가 지속되면 아무래도 세균이 번식 할 수도 있을 듯 합니다.

    그래서는 저는 수세미를 2~3일에 한번씩 베이킹소다를 넣고 삶아서 사용 합니다.