박식한황로156
박식한황로15623.03.28

설거지하고 난 수세미 청결 유지하는 방법있나요?

설거지를 하고나서 수세미는 물기짜고 그대로 두는데 의외로 수세미에 세균이 많이 있다고 하네요. 설거지하고 나서 어떻게 해야 수세미에 있는 세균들을 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    수세미 사용후 살균소독하면 더욱 강한 세균이 살아나아 그 세균이 번식하기 때문에..소독하는것은 큰 의미가 없다고 합니다.그래서 일주일정도 사용후

    교체하는것을 권장하고 있어요.

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    수세미는 일단 자주 갈아주시는게 좋고요..

    물기 제거를 위해서 짜주시고

    어디 걸어두시거나 물이 빠지는 곳에 두시는게 좋아요

    짜더라도 물기는 남아있기 때문에 물이 안빠지는 곳에 두면 곰팡이나 세균이 번식하죠 ㅎㅎ

    1달에 한번은 바꿔주시는걸 추천드려요~