완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.14

수세미 말려서 설거지 해보신 분 깨끗히 되나요?

요즘 친환경 수세미라고 진짜 수세미를 말려서 설거지용 수세미로 파는 것을 보았습니다. 시중에 파는 나이롱으로 만든 수세미만큼 진짜 수세미를 말려서 설거지를 하면 깨끗하게 되나요?

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    사실 설거지라는게 설거짓거리에 묻은 양념이나 기름들을 얼마나 잘 닦아내냐입니다

    보통 뜨거운 물로 잘 불려서, 수건이든 수세미든 퐁퐁을 묻혀서 닦으면 그 뿐이지요

    따라서 큰 차이가 없다고 보여집니다.