생물·생명학문
갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.06.19

해충을 유인해 잡는 해충 포집기의 원리가 궁금합니다

여름이 다가오니 날벌레등이 극성인데요. 요새 전파나 초음파를 이용해 벌레를 유인해 태워버리는 기계가 유용하다 들었습니다. 과연 어떤 원리를 이용해 벌레를 잡는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    해충포집기는 해충들이 좋아하는 음파나 빛의 파장을 발생시켜 벌레가 모이게 한 이후에 해충들을 태우는 건데요.

    아무래도 효과는 좋은것 같습니다,

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    해충 포집기는 여러 가지 방법으로 작동할 수 있지만, 일반적으로는 유해한 해충을 유혹하여 포획하는 방법입니다.

    대부분의 해충 포집기는 발광 다이오드(LED) 또는 향을 사용하여 유해한 해충을 유인합니다. 일부 해충 포집기는 특정 파장의 LED를 사용하여 빛에 민감한 해충을 유인하는 반면, 다른 해충 포집기는 특정 향기를 방출하여 해충을 유인합니다. 이러한 포집기는 일반적으로 수컷 해충에게 더 많은 유인 효과를 발휘하며, 수컷 해충을 유인하여 포획함으로써 해충 번식을 방지하고 일종의 해충 관리를 할 수 있습니다.

    해충 포집기는 또한 강력한 접착제나 전기 충격을 사용하여 유인된 해충을 포획합니다. 일부 해충 포집기는 해충이 전기적으로 충전되어 접착제에 더 잘 붙게하거나, 빠르고 강력한 전기 충격에 의해 해충을 즉시 사멸시키는 방식으로 작동합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    해충포집기 혹은 모기포집기는 모기를 비롯한 해충들이 좋아하는 광파와 이산화탄소를 이용하여 모기를 유인하고, 흡입하는 바람을 일으켜 모기를 흡입구 밑의 공간에 가둬 잡는 방식을 이용한 발명품입니다

  • 안녕하세요. 설재훈 과학전문가입니다. 모기가 좋아 하는 이산화탄소 광파 이용하여 만들어요 모기를 유인하고, 흡입하는 바람을 일으켜 모기를 흡입구 밑의 공간에 가둬 잡는 방식이죠

  • 안녕하세요.

    모든 해충 포집기가 동일한 원리를 사용하는 것이 아니므로 몇가지 유형으로 구분해서 설명드릴 수 있겠습니다(아마도 광유인 해충 포집기를 머릿속에 그리고 계실 것 같기는 합니다).

    해충 포집기의 원리는 주로 해충의 행동, 특성, 선호도 등을 이용해 설계되며, 이에 따라 다양한 방식으로 작동합니다. 아래에 몇 가지 일반적인 방법을 설명하겠습니다.

    1. 많은 해충 포집기는 특정 유인제를 사용하여 해충을 끌어들입니다. 유인제는 해충의 성적 행동, 먹이 선호, 적응 행동 등을 이용합니다. 예를 들어, 몇몇 모기 포집기는 이산화탄소를 방출하여 사람의 숨결을 모방하고, 이를 통해 모기를 유인합니다.

    2. 일부 해충은 특정 빛에 유인되는 성질이 있습니다. 이러한 해충을 포집하기 위해 고주파 빛이나 자외선 빛을 이용하는 포집기가 있습니다.

    3. 특정 포집기는 자연적 포식자나 병원체를 이용하여 해충을 제어합니다. 이 방법은 특히 유기농업에서 많이 사용됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    모기 포집기는 LED 또는 모기 유인제로

    유인해서 바람을 이용해서 가둬서 말려죽입니다.

    자세한건 이 상품 상세페이지에 나와있으니 참고해주세요.

    모기흡입기 깔따구퇴치 모기 박살 잡이무드등 유인제 무선 휴대용 캠핑 차량용 모기퇴치기 : 양품소

    모기박살,모기사냥,모기흡입기,모기잡이무드등,모기유인제,모기방역기,전자모기향,차량용모기향,야외모기퇴치기,캠핑모기퇴치기

    m.smartstore.naver.com

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.포집기는 인공적으로 열과 이산화탄소를 방출하여 해충을 유인합니다. 이산화탄소를 방출하는 장치나 열원을 사용하여 해충을 포획합니다. 일부 해충은 빛에 매우 민감합니다. 따라서 빛을 사용하여 해충을 유인하는 포집기가 있습니다. 주로 파란색 또는 자외선 LED 빛을 사용하여 해충을 끌어들이고, 포집기 내부에는 전기망이 있어 해충을 포획합니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 일반적으로 모기나 해충들은 이산화탄소를 좋아합니다. 그래서 해충 포집기는 이산화탄소를 발생시켜서 해충들을 유인한후 바람을 흡입하여서 해충들을 포집기에 모이게 하는 것입니다. 또한 이산화탄소 말고도 led 불빛 및 특정 주파수로 유인해서 포집하기도 합니다.