귀여운참새255
귀여운참새25523.09.20

우렁으로는 어떤 요리가 가능한가요?

우렁이가 되게 다양하게 요리가 되는걸로 알고있는데, 된장짜개, 쌈밥, 쌈장이 그 주 예인데, 혹시 이 세가지 음식 말고 또 우렁이로 어떤요리가 만들어지는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    골뱅이대신 우렁소면을 해먹으면 맛있겠네요.

    요즘 하천이나 강에 우렁이 많은데 우렁 잡아다 우렁소면해먹으면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    요리는 상상의 영역이라 튀김도 가능하고 볶아서 먹기도 가능 할 것이고 질문자님의 기호에 따라 다양하게 요리 할 수 있을것 같습니다. 갈아서 소스로 만들어도 되구요 죽을 만들어도 되고,,