도라지1004
도라지100424.03.02

우렁쌈밥 우렁이는 재료가 뭐죠?

제가 우렁쌈밥을 좋아해서 자주 먹는 편인데요 그런데 우렁쌈밥을 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 우렁쌈밥 우렁이는 갯고동인가요 논고동인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 우렁쌈밥의 우렁이는 논고동입니다. 요즘은 양식을 많이하고 있습니다. 우렁쌈밥 맛있죠

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우렁쌈밥에 들어가는 우렁이는 논고동을 이야기 하며 요즘에는 사육해서 키우는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.우렁이는 우리나라 논에서 살아가는 논고동이라고 하더군요 우렁이는 잡초를 먹어서농부들이 좋아한답니다.