도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.04

우렁이는 어디에 좋은 음식인가요

안녕하세요 어렸을적에 여름이되면 논 고랑이에 자연산 우렁이가 엄청잇었서 자주 잡아다 삶아서 먹곤하였는데요 우렁이는 우리몸에 어디에좋은가요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    우렁이의 효능은 열을 다스려주고, 갈증을 멈추게 하며, 변비와 이뇨작용에 도움을 줍니다.

    또한 치질에도 도움이 된다고 해요.

    단백질, 비타민, 칼슘, 철분 등이 풍부해서 빈혈이나 뼈건강에도 좋은 효과가 있습니다.