초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.10

바나나 껍질에 검은반점 생겼어요 과육은 단데 영양면에서 괜찮을까요?

바나나 사다가 실외에 놔 두었더니 껍질에 검은 반점들이 생겼어요 까 먹어봤더니 맛은 아주 단데요 영양면에서 괜찮은지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    바나나 껍질은 오래 되면 말씀하신 대로 색상이 변하게 됩니다

    그때 바나나가 오히려 더 단 맛을 느낄 수 있게 되는데요

    숙성이 되는 만큼 맛이 더 좋아지는 것입니다

    영양적인 면에 있어서도 큰 변화는 없으니 드셔도 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 검은 반점이 생기면 상품성만 떨어질뿐 영양면에서는 반점이 생겼다고해서 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    바나나가 가장 맛있을때가 바나나껍질에 검은 반점이 생겼을때에요.

    진짜 달콤함의 끝판왕이죠.

    드시는데 이상 없습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    그걸 보고 바나나가 익기 시작했다고 말하는 겁니다.

    영양 면에서는 별 차이가 없고 맛만 좋아지죠