풍성한반달곰77
풍성한반달곰7723.03.03

원두자판기 커피한잔에는 원두 몇그램이나 들어갈까요?

회사에 원두자판기가 있어서 하루에 3잔씩 마십니다.

그런데 원두가 눈에 띄게 줄어드는 모습을 보니까 갑자기 자판기 커피 한잔에는 원두가 몇 그램이나 들어갈까 궁금하네요

혹시 아시는분 계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 헬륨가스먹었더니요로케됐찌입니다.

    원두자판기에서 한 잔의 커피에 들어가는 원두 양은 자판기의 종류와 설정에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 7~10g 정도의 원두가 사용됩니다