기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.18

어르신들과 식사할때 식사예절을 꼭 지켜야 할까요?

어르신들과 식사할때 식사예절을 꼭 지켜야 할까요? 어르신 들이 먼저 숟가락을 들어야 하고 식사를 다먹어도 어르신들 일어설때 까지 기다리고 그래야 하나요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    예전 유교사상에서는 그게 맞았지만

    요즘은 그렇게 까지는 따지진 않죠? 가족들이랑 있을 땐 먼저 먹기도 하고.

    그렇지만 자주 뵙지 않는 분들과 식사자리는 예절을 지켜주면 이쁨은 받겠네요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    윗 어른 공경하는 부분에서 지켜지는거 같습니다.

    어릴때부터 그렇게 부모님한데 교육 받아 왔고

    긍정적으로 받아 들여 이러한 예절을 지켜 나갔으면 하는 바램입니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    꼭 지켜야 하는건 아닌데 그래도 기본예절은 지켜야 하지 않을까요? 예전처럼 꼭 지켜야 하는건 아니라고 봅니다.